Menu

Renovación y urbanización de infraestructura en el entorno de la plaza Constitución (Benferri, Alicante)

PROMOTOR: AYUNTAMIENTO DE BENFERRI

Remodelación y urbanización de la Plaza de la Constitución de Benferri y de su entorno, disolviendo su configuración actual en forma de glorieta para integrarla en el tratamiento a modo de plaza “a la italiana”. Esta actuación ha sido acompañada por arbolado y jardinería, por la creación de dos fuentes y una barrera visual que proteja la plaza del intenso tráfico rodado que sufre en uno de sus bordes. Se ha realizado la instalación de una red de riego y de agua potable que da servicio a las fuentes, la instalación eléctrica, el nuevo trazado de la red de alumbrado público y la reposición de luminarias y la reestructuración de la red de recogida de aguas pluviales, con la colocación de nuevas rejillas que eviten la escorrentía superficial hasta la plaza. También se ha llevado a cabo la pavimentación de la plaza y de las calles, de modo que se ha reestructurado la red viaria y aparcamientos con una organización clara de los recorridos y sentidos de la circulación de los vehículos, destinándose las zonas de aparcamientos fuera del entorno perimetral de la Plaza de la Constitución.