Menu

Urbanización de la Plaza del Convento (Biar, Alicante)

PROMOTOR: AYUNTAMIENTO DE BIAR

Se ha planteado una plaza vinculada al colegio y a la Casa de la Cultura, convirtiéndose en un elemento de la trama urbana y en un espacio verde a modo de jardines. Se ha creado una plataforma con pavimentos blandos, donde se han incorporado especies arbóreas y plantas aromáticas, y pavimento de caucho en la zona de juegos. La articulación entre el espacio destinado a plaza y las calles colindantes se ha resuelto aprovechando muros de ladrillo caravista ya existentes y mediante la ejecución de otro nuevo de hormigón armado. También se ha realizado una pérgola y se ha incorporado mobiliario urbano, elementos de iluminación en la zona de la pérgola y pavimento de caucho reciclado en la zona de juegos infantiles.